ESTRATÉGIA DE EDUCAÇÃO LÚDICA DESMISTIFICANDO O PRÉ-NATAL DURANTE A PANDEMIA SARS-COV-2 - Santos de Farias, Pauliana; Rodrigues Lourenço, Ana Karla; Lessa de Barros, Elis Nayara; Silva dos Santos, Emilly Caroline; Ramos da Silva Duarte, Ana Paula (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A atenção pré-natal consiste no tratamento de problemas e na prevenção deles, durante o período da gestação. Na consulta de enfermagem o profissional deve proporcionar condições para a promoção da saúde da gestante, por isso, é importante desde cedo que o acadêmico de enfermagem tenha entendimento sobre os procedimentos e atuação do enfermeiro no pré-natal. O ano de 2020 trouxe um marco histórico pela alta contaminação de um novo vírus gripal circulando em escala mundial, caracterizando uma pandemia, ocasionado pelo Covid-19 que é o nome da doença causada pelo SARS-CoV-2. A utilização de estratégias metodológicas interligadas com o uso das tecnologias, facilita a forma de transmissão de informações e assim poder realizar as atividades remotamente.