IMPORTÂNCIA DA MONITORIA ACADÊMICA NA FORMAÇÃO MAGISTERIAL - Yuri Costa, Nataly; Duarte de Lima, João Gabriel; Rodrigues Tavares, Priscila; Ribeiro Macedo, Laélia Anayse; Rúbia Silva, Laíze; Soares Ribeiro, Larissa Maria (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A graduação proporciona oportunidades ao discente que permeiam a tríade ensino, pesquisa e extensão e, dentre esses cenários, a monitoria acadêmica se apresenta como uma modalidade de ensino e aprendizagem que contribui para o desenvolvimento de habilidades técnicas e didáticas ao graduando, favorecendo maior conhecimento acerca da disciplina monitorada, além da construção de novas práticas e experiências pedagógicas, que fortalecem e instigam o desenvolvimento de um futuro docente.