ABORDAGEM DO ENFERMEIRO FRENTE A PREVENÇÃO DO SUICÍDIO - Teixeira, Helton Camilo; Nunis da Silva, Jessica; Oliveira Santos, Ângela; Santos Reinheimer, Rafael dos; Aguiar Nery, Lívia Leticia; Garcia, Eloisa Melo (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
O Suicídio tornou-se um problema de saúde pública no Brasil e no mundo, e está presente em todos os contextos socioculturais, tendo ainda uma forte relação com a presença de um transtorno mental muitas vezes não diagnosticado. É possível prevenir o suicídio, desde que o enfermeiro tenha empatia, interesse genuíno, além de estar capacitado para acolher tal demanda nos serviços, reconhecendo de imediato os fatores de riscos presentes, afim de realizar uma abordagem preventiva frente ao suicídio.