CUIDADOS DE ENFERMAGEM EM FERIDAS CIRÚRGICAS DE PÓS- OPERATÓRIO OFTALMOLÓGICO - Ferreira Rocha Barbosa, Douglas; Gonçalves, Ediane; Pereira dos Reis, Rosane (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
As feridas cirúrgicas pós-operatória é o resultado de um corte no tecido produzido por um instrumento cirúrgico, criando uma abertura em uma área do corpo, realizando consequentemente a aproximação das bordas por meio de suturas. As feridas cirúrgicas normalmente são classificadas como agudas, por serem lesões que cicatrizam dentro do tempo esperado de acordo com os estágios do processo de cicatrização. A enfermagem é responsável no cuidado do curativo de feridas de pós- operatório, tendo como finalidade garantir e auxiliar no tratamento, minimizando os riscos de infecção promovendo um ambiente favorável para que ocorra a cicatrização.