SIMULAÇÃO REALÍSTICA COMO MECANISMO DE APRENDIZAGEM PARA ACADÊMICOS ENFERMAGEM - Santos Aleluia, Emilie dos; Nascimento Vitor, Thaís Fernanda; Purificação de Oliveira, Cristiane (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A simulação realística surgiu com o intuito de aproximar o aluno da prática profissional, bem como aperfeiçoar as habilidades teóricas, favorecendo ao aluno um olhar crítico para uma assistência de qualidade ao paciente. As Complicações respiratórias são consideradas como doença secundária do tratamento operatório que ocorre de forma inesperada, sendo muito comum sua ocorrência, necessitando de uma assistência de enfermagem capacitada para intervir e reduzir as chances de acometimento.