AÇÃO DA ENFERMAGEM SOBRE NUTRIÇÃO COM EFEITOS NO SISTEMA IMUNOLÓGICO - Souza da Costa, Auriele Cristine de; Santos da Rocha, Lorena; Correa Cantão, Leilane; Ferreira Ferreira, Lucinéia; Brasil Costa, Alódia (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
Este é um relato de experiência referente à uma ação educativa sobre os aspectos nutricionais com efeito no sistema imunológico de estudantes do Bairro de Belém. A ingestão inadequada de nutrientes está associada a prejuízos nas funções vitais do corpo humano, influenciando no bom funcionamento do sistema imunológico. Portanto, é fundamental o desenvolvimento da educação nutricional. A base do trabalho foi a metodologia do arco de Maguerez, baseado na observação da realidade e desenvolvimento de uma proposta intervencionista.