LIGA ACADÊMICA EM SAÚDE DA MULHER E OBSTETRÍCIA: FORMAÇÃO DO ACADÊMICO DE ENFERMAGEM - Gomes Henriques, Kamille Giovanna; Santos Rodrigues, Lucas Geovane dos; Ferreira Furtado, Evelyn Nicoly; Barros Amoras, Samir Felipe; Silva Ferreira, Alessandra Carla da; Sousa Costa, Paula (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
As Ligas Acadêmicas são potentes estratégias desencadeadas na formação em saúde, protagonizadas por discentes e supervisionadas por docentes, que integram atividades de ensino, pesquisa e extensão, tem como base a contribuição e o compromisso com a construção de uma sociedade crítica, autônoma e produtora de conhecimento. A participação dos acadêmicos de enfermagem na liga acadêmica de Saúde da Mulher e Obstetrícia, tem um grande impacto no processo de formação dos profissionais, e até mesmo da sociedade em geral. A saúde da mulher também é um assunto em que deve ser debatido com frequência, já que as mulheres constituem a maioria da população brasileira (50,77%) e são tradicionalmente as principais usuárias do Sistema Único de Saúde (SUS).