EXPERIÊNCIA COM A COVID-19 A PACIENTE IDOSO EM CUIDADOS DOMICILIARES - Castro Jansen, Raphaella; Alves Alencar, Bruna; Candido da Silva, Iorana; Nascimento Nogueira, Maria Rayssa do; Costa Oliveira, Vitória; Barros, Lívia Moreira (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
Vivencia-se atualmente pandemia causada pelo novo Coronavírus ou SARS-CoV-2, altamente transmissível e que provoca Síndrome Respiratória Aguda (Covid-19) com casos leves a gravíssimos. Os idosos apresentam maior vulnerabilidade, especialmente aqueles com doenças crônicas. Estimativas apontam taxa de mortalidade de 8,8% entre as pessoas com 60 a 69 anos, reforçando as preocupações com esse público.