TRABALHO DOS AGENTES COMUNITÁRIOS DE SAÚDE NA ÓTICA DOS GERENTES - Silveira Santos, Camila da; Menezes Brito, Maria José (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
Os Agentes Comunitários de Saúde (ACS) são considerados elementos chave na Atenção Primária à Saúde, realizam interlocução entre o serviço e a comunidade, acolhendo e criando vínculo com o usuário e sua família. Compete a esses profissionais dentre outras funções, desenvolverem ações educativas, cadastramento das famílias, visitas domiciliares e atividades de promoção da saúde e prevenção de doenças junto à população.