USO DO PLASMA RICO EM PLAQUETAS NA CICATRIZAÇÃO DE FERIDAS - Lacerda Silva, Juliana; Sousa, Aniery Lailany de; Lopes, André Dianna; Rodrigues Alves, Gabriela (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A cicatrização de feridas é um processo dinâmico e complexo, que requer entendimento das fases de cicatrização bem como dos componentes terapêuticos que possam orientar a decisão das coberturas e tecnologias no tratamento. Observa-se um avanço das pesquisas na área de tecnologias no tratamento de feridas. O plasma rico em plaquetas (PRP) tem sido utilizado na prática clínica, no entanto, é necessário compreender seus efeitos e indicações para que seu uso seja seguro e efetivo.