PROMOÇÃO DA CONTRIBUIÇÃO DOMÉSTICA INFANTIL A PARTIR DE ABORDAGEM LÚDICA - Mourão Ruffo, Milena Limp; Moreira da Silva, Amanda; Silva de Jesus, Emmanuel José; Arantes Paulino, Yuri Neves; Scio, Elita (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
No século XXI, com o advento da tecnologia e da globalização, tem-se observado, com maior frequência, crianças e adolescentes distanciando-se do convívio familiar direto, direcionando seus interesses em relações interpessoais nas comunidades virtuais. Este estilo de vida acarreta vários problemas biopsicossociais, tais como sedentarismo, obesidade, introversão, insegurança e, em casos graves, depressão e suicídio. Além disso, a redução da participação das crianças nas atividades domésticas demonstra um problema relevante, tendo em vista que é a infância o período em que muitos valores e aprendizados são construídos. Dessa forma, estimular as contribuições domésticas, bem como a divisão do trabalho doméstico são extremamente importantes para o desenvolvimento de responsabilidades, valores, empatia e habilidades comunicativas.