LESÕES POR CURATIVO NA INTERVENÇÃO PERCUTÂNEA CORONÁRIA: REVISÃO INTEGRATIVA - Latorre Souza, Vitor (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A intervenção coronária percutânea (IPC) é o tratamento das obstruções das artérias coronárias que visa aumentar o fluxo de sangue na coronária e consequentemente no coração. A IPC é realizada através de um acesso arterial. O enfermeiro é fundamental na eficácia do curativo compressivo no local de punção da IPC. A literatura é escassa na identificação de informações sobre lesões de pele causadas por curativos pós IPC.