A DENGUE EM UMA UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE: ESTUDO RETROSPECTIVO - Ezequiel da Silva, Jadielma; Lemos Menezes, Pedro de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A dengue é uma doença aguda, infecciosa, não contagiosa, sistêmica e de etiologia viral, transmitida pela picada de mosquitos fêmeas do gênero Aedes, este se encontra em regiões tropicais e subtropicais do mundo, predominantemente em áreas urbanas e semiurbanas. A Atenção Básica de Saúde é a porta de entrada dos usuários no sistema de saúde, assim, é a responsável pelo primeiro atendimento da maioria dos casos de dengue.