CARACTERIZAÇÃO OBSTÉTRICA E DE NASCIMENTO DE RECÉM-NASCIDOS PREMATUROS HOSPITALIZADOS - Aguiar Pereira, Alexandre; Tavares Parente, Andressa; Merca Silva, Akyson Zidane; Oliveira da Silva, Fabiane; Correa Pinheiro, Ana Kedma; Marinho Pereira, Caroline (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
O elevado número de neonatos de baixo peso ao nascimento (peso inferior a 2.500 g, sem considerar a idade gestacional) constitui um importante problema de saúde e representa um alto percentual na morbimortalidade neonatal. A etiologia do nascimento prematuro é complexa e multifatorial, sofrendo interferência de fatores biológicos, sociais, psicológicos, comportamentais, culturais e relacionados à assistência pré-natal.