CARTILHA EDUCATIVA SOBRE VIOLÊNCIA SEXUAL INFANTIL NA QUARENTENA POR COVID-19 - Silva de Castro, Karen; Oliveira da Silva Júnior, Sivaldo; Carvalho da Silva, Aline; Alves, Márcia Pontes; Silva de Medeiros, Lauany; Nascimento Alves, Guilherme Henrique (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A tecnologia educativa (TE) consiste em uma estratégia de saúde que permite a troca de saberes entre a equipe de saúde e os usuários, com isso, é ratificada a sua relevância em ações de prevenção da violência sexual na infância. Logo, na quarentena por Covid-19, os delitos sexuais existentes são agravados devido a vítima estar confinada com seu agressor, perdendo o observatório da escola, a escuta sensível dos vizinhos ou parentes e o olhar do enfermeiro ou pediatra.