ACIDENTES POR QUEDAS EM INSTITUIÇÕES DE LONGA PERMANÊNCIA PARA IDOSOS - Oliveira dos Santos, Bárbara Letícia; Alves da Silva, Thalia; Scherrer Júnior, Gerson (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A população mundial está envelhecendo decorrente da transição demográfica, existem cerda de 56 milhões de pessoas idosas no Brasil. O envelhecimento acarreta alterações fisiológicas e patológicas com tendência de redução da capacidade funcional e maior dependência para realizar as atividades básicas de vida diária. São atribuições das Instituições de Longa Permanência para Idosos oferecer suporte prolongado à saúde, promovendo autonomia e independência. A queda é um dos principais acidentes em idosos institucionalizados, que representa 85% das fraturas e pode ocasionar perdas irreversíveis, é considerado grave problema de saúde pública no Brasil.