SAÚDE MENTAL: RISCO DE SUICÍDIO ENTRE PROFISSIONAIS DE ENFERMAGEM - Oliveira da Cruz, Vitória Caroline; Ferreira de Castro, Paloma; Araujo, Nathalia; Araujo Matos de Souza, Raquel de; Fernandes Macedo Silva, Marcos; Santos Silva, Ana Maria dos; Santos Maia, Luiz Faustino dos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
O suicídio e a depressão são ocorrências que desencadeiam sofrimento intenso e são consideráveis problemas de saúde pública. Segundo a Organização Mundial de Saúde, a depressão é uma das maiores causas de incapacidade no mundo devido o desenvolvimento dos sintomas e suas variações de humor. É também um assunto pelo qual deve ser debatido pois se tornou um tema negligenciado pelas instituições de saúde e sociedade.