PRODUÇÃO CIENTÍFICA EM ENFERMAGEM EM CABO VERDE - Reis Cabral Semedo, Deisa Salyse dos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
O surgimento da enfermagem tem sido marcada por quebrar barreiras ao longo da sua história, desde desmistificação do cuidar apenas como ato de amor para o reconhecimento da profissão enquanto ciência, e em Cabo Verde este percurso não está sendo diferente. A enfermagem é recente enquanto profissão, mas como forma de estar e de actuar, existe desde que haja um ser humano que sofra e perante ele, um outro que pretenda ajudar. Apesar dessa origem modesta, a enfermagem percorreu um longo caminho até adquirir a notabilidade e a importância que tem usufruído na contemporaneidade e para tal, o investimento na formação e na investigação teve um contributo fundamental.