16ª SEMANA DE ENFERMAGEM IESC FAG - Carvalho De Figueredo , Rogério (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2019)
Em 12 de maio começa a semana nacional da enfermagem, e os profissionais dessa classe são homenageados por sua atuação no cuidar. O enfermeiro é aquele que acompanha e observa o indivíduo em todo o seu processo de saúde e doença, promovendo qualidade de vida, recuperação no menor tempo possível e prevenção de danos e agravos. Diante disso, o evento se justifica por ser um momento de valorização, reflexão e atualização para os profissionais de enfermagem, com vista na qualificação da formação, aprimoramento da assistência e atuação prestada pelo enfermeiro, fortalecimento de classe e protagonismo político social.