Fluxo de unidade básica de saúde tratado em unidade de pronto atendimento - Santos, Felipe dos; Santos, Giovanna Bastos dos; Silva, Gyovanna Almeida; Souza, Letícia dos Santos; Shirata, Nátaly Santos Costa; Ramos, Tatiana Miguel; Miranda, Yanka; Campos, Aliny Simony Ribeiro Beneveni de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2026)
Introdução: O Projeto de Extensão e Pesquisa Interdisciplinar (PEPI) abordou o uso inadequado dos serviços de urgência e emergência, refletido na alta procura por atendimentos de baixa complexidade na UPA. Esse comportamento causa superlotação e comprometimento do atendimento de casos prioritários. Objetivo: Promover ação educativa para orientar colaboradores da UPA na diferenciação entre demandas próprias da unidade e aquelas que devem ser encaminhadas à UBS, contribuindo para um fluxo assistencial mais adequado.