Doação de pele na ótica de uma comissão intra-hospitalar de doação de órgãos e tecidos para transplante - Fuschi, Karina Oliveira Tomás; Barbosa, Daniela Lopes; Silva, Natalia Santos da; Araujo, Sherilyn Brasil de; Schneider, Patrick (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2026)
Introdução: A doação de tecidos humanos, em especial a pele, representa um importante avanço na medicina moderna, pois possibilita o tratamento de pacientes com queimaduras extensas, feridas complexas e outras condições clínicas graves. Contudo, observa-se que esse tipo de doação ainda é pouco expressivo no cenário nacional, o que desperta a necessidade de compreender os fatores que influenciam esse processo no âmbito hospitalar. Objetivo: Compreender a percepção dos enfermeiros integrantes da Comissão Intra-Hospitalar de Doação de Órgãos e Tecidos para Transplantes (CIHDOTT) acerca da doação de pele em um hospital de alta complexidade.