Estela Estrelinha ilumina o Setembro Dourado: ações educativas e sensibilização sobre o câncer infantojuvenil - Caliani, Gabriella; Lledo, Gustavo Issa; Ishikawa, Fernanda Akemi; Silva, Danielle Correia; Vieira, Giovanna Lima; Ito, Elaine Emi; Neves, Paula Zanellatto; Moreira, Patrícia Luciana (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2026)
Introdução: O câncer infantojuvenil representa um importante desafio para a saúde pública, sendo a detecção precoce determinante para o prognóstico e a sobrevida de crianças e adolescentes acometidos. Diante dessa realidade, o Projeto Setembro Dourado foi desenvolvido por estudantes da Faculdade de Educação em Ciências da Saúde (FECS) com o propósito de promover a conscientização da comunidade acadêmica e geral sobre os sinais, sintomas e a importância do diagnóstico precoce do câncer infantil, integrando ações de educação em saúde. Objetivo: Descrever a experiência de implementação do projeto, destacando as estratégias de sensibilização, o engajamento comunitário e o desenvolvimento de competências acadêmicas pelos participantes.