Otimização do processo de preparo e administração dos medicamentos - Lentz, Danielle Fiorini; Palmieri, Giovanna Borges; Iglecio, Helena Meira; Santos, Joana Viana Carvalho dos; Schneider, Patrick (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2026)
Introdução: São inúmeros os desafios da equipe de enfermagem para otimização do processo de preparo e administração de medicamentos nas unidades de internação, como lentidão do sistema, excesso de etapas e sobrecarga assistencial, que impactam diretamente a eficiência e a segurança do cuidado. Objetivo: Propor uma estratégia para otimizar o processo de preparo e administração de medicamentos nas unidades de internação, integrando inovação, tecnologia e segurança do paciente.