Termografia infravermelha na prevenção de lesão por pressão como uma abordagem inovadora em enfermagem: uma revisão da literatura - Medeiros, Alannis Sousa de; Novaes, Daniele da Silva; Silva, Fagner Pereira da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2026)
Introdução: As lesões por pressão (LPP) constituem um relevante problema de saúde pública, com impacto direto na morbidade, tempo de internação e qualidade de vida dos pacientes, além de gerar custos significativos ao sistema de saúde. Consideradas eventos adversos evitáveis, exigem estratégias eficazes de prevenção, especialmente em pacientes acamados ou com mobilidade reduzida. Nesse contexto, a termografia infravermelha surge como tecnologia promissora para a detecção precoce de alterações cutâneas. Objetivo: Analisar a aplicabilidade da termografia infravermelha na prevenção de LPP.