O papel do técnico em enfermagem na prevenção de lesão por pressão em pacientes idosos hospitalizados: uma revisão integrativa - Silva, Fernanda Guerreiro; Barreto Filho, Gilvan Cavalcante; Viegas, Karen Cristina Lopes (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2026)
Introdução: Lesão por Pressão (LPP) é um dano localizado na pele ou tecidos moles, geralmente sobre áreas ósseas, com diferentes estágios de gravidade. Fatores como imobilidade, idade avançada e umidade aumentam o risco, podendo causar infecção e aumentar custos hospitalares. A prevenção envolve mudanças frequentes de decúbito, hidratação e higiene da pele. Técnicos e enfermeiros desempenham papéis complementares: o enfermeiro avalia e planeja cuidados, enquanto o técnico executa ações práticas, como mudanças de posição e curativos. A colaboração entre eles é essencial para garantir um cuidado eficaz e evitar até 95% das lesões. Objetivo: Analisar a importância do Técnico de Enfermagem na prevenção de lesão por pressão em pacientes idosos.