Concepções sobre a morte e o morrer ao longo da história: revisão narrativa da literatura - Santos, Jessica Lins; Cantarino, Melissa Cardoso; Valadares, Pedro Constantino; Mosini, Matheus; Moreira, Patrícia Luciana (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2026)
Introdução: A morte e o processo de morrer sempre foram cercados de mistério e evitamento em muitas culturas, mas filósofos como Epicuro desafiaram a visão negativa da morte, considerando-a parte natural da existência humana. Os cuidados de fim de vida buscam oferecer uma "boa morte", permitindo ao paciente um final de vida digno e com menos sofrimento. Objetivo: Descrever a evolução histórica das concepções sociais e culturais sobre a morte e morrer.