Satisfação do paciente oncológico sobre o cuidado do enfermeiro: estudo observacional - Rodrigues, Priscila Venâncio de Assis; Moreira, Patrícia Luciana; Ito, Elaine Emi; Castro, Diana Lima Villela de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2026)
Introdução: Pacientes com câncer demandam cuidados complexos para o enfrentamento da doença. Além das necessidades relacionadas ao tratamento oncológico, o suporte emocional, social e espiritual pode minimizar o sofrimento que permeia essa experiência. O planejamento do cuidado deve contemplar competências técnicas, bem como a construção de um relacionamento pautado na confiança, cordialidade, apoio afetivo, segurança nas informações, participação na tomada de decisões. Objetivo: Avaliar a satisfação de pacientes oncológicos relacionada ao cuidado do enfermeiro durante a hospitalização.