Motivação para o aprendizado: experiências de estudantes de graduação em enfermagem - Meneghetti, Amanda Randa; Silva, Fagner Pereira da; Neves, Paula Zanellatto; Ito, Elaine Emi; Moreira, Patrícia Luciana (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2026)
Introdução: A motivação é um fator determinante no processo de ensino-aprendizagem, a Teoria da Autodeterminação pode comprovar como diferentes fontes de motivação podem implicar no sucesso ou fracasso acadêmico de um estudante, ainda mais no curso de graduação em Enfermagem, capaz de desenvolver competências de extrema importância para a vida profissional de um Enfermeiro. Objetivo: Compreender os fatores motivacionais do processo de aprendizagem para alunos de graduação em Enfermagem.