Conhecimento da enfermagem sobre o Bundle de prevenção de infecção primária da corrente sanguínea - Rocha, Elaine Francisco; Barion, Eliziane Senna; Bonino, Marcineia Reis dos Santos; Silva, Noelia Ferreira de Santana; Neves, Paula Zanellatto (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2026)
Introdução: A infecção primária da corrente sanguínea relacionada ao cateter venoso central (IPCS CVC) é uma complicação significativa em pacientes internados, principalmente em Unidades de Terapia Intensiva (UTI). A adesão a um conjunto de boas práticas, como o Bundle de Prevenção de IPCS CVC, é crucial para a redução de infecções. Objetivo: Avaliar o conhecimento sobre as práticas dos profissionais de enfermagem em relação ao Bundle de prevenção IPCS CVC em UTI.