Terapia combinada ultrassom associado à corrente aussie no tratamento de fibro edema geloide - Nascimento, Camila Ferreira; Araujo, Eduardo Santana de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2017)
A disfunção fibro edema geloide trata-se de uma desordem localizada que afeta o tecido dérmico e subcutâneo, podendo levar a quadros álgicos na área acometida, pode levar até problemas psicossomáticos. O objetivo de pesquisa foi confrontar os efeitos das aplicações do ultrassom terapêutico associado a corrente Aussie na redução do FEG na região glútea. Pesquisa não experimental do tipo exploratória - descritiva. O estudo foi realizado com 1 participante do gênero feminino, com quadro de FEG na região glútea. A participante foi submetida a 10 atendimentos, 2 vezes por semana, com duração de 30 minutos para as duas técnicas utilizadas na pesquisa. Protocolo de tratamento com US utilizada na frequência 3MHZ, com intensidade de 1,0 w/cm2, modo continuo, o protocolo de tratamento da corrente Aussie 4KHZ utilizado foi intensidade ajustada de acordo com conforto da participante. No pós-teste foi possível observar redução visual no quadro do FEG, para as técnicas de tratamento. Conclui-se que o US associado a corrente Aussie, são recursos eficazes no tratamento do FEG.