Ocorrência de Giárdia Lamblia em hortaliças no Brasil - Fraga, Évelin Dandara; Soares, Jennifer Souza; Costa, Jaiane Gabrieli; Damasceno, Suelen da Silva; Patias, Samira Gabrielle Oliveira (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: Segundo a OMS (Organização Mundial de Saúde) a giardíase é uma parasitose intestinal globalmente comum, sendo o Brasil um país de alta prevalência, principal mete em locais com saneamento precário. Objetivo: Revisar a literatura científica sobre ocorrência de Giardia lamblia em hortaliças comercializadas no Brasil, a fim de verificar a presença do protozoário como possível contaminante de alimentos de consumo humano e discutir os riscos associados à saúde pública.