Contribuições do enfermeiro na longevidade na atenção básica: revisão da literatura - Sousa, Patrícia Silva de; Deus, Katia Lima Ferreira de; Santos, Naiara Castro dos; Jesus, Maria Andréa Andrade de; Cavalcante, Maria de Belém Gomes (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A longevidade traz muita relevância devido ao aumento da população idosa no mundo e no Brasil. O enfermeiro deve cuidar da saúde e do bem-estar desse grupo, na prevenção de doenças e manutenção da autonomia. O fortalecimento das ações de enfermagem na atenção básica é fundamental para um envelhecimento saudável. Objetivo: Investigar a contribuição do enfermeiro para a promoção da longevidade na atenção básica.