Contribuições da bioquímica para a prática baseada em evidências na enfermagem: uma revisão de literatura - Andrade, Tahysa Souza de; Cunha, Elizabeth Sousa da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A Enfermagem moderna exige, de forma crescente, raciocínio clínico apurado e capacidade crítica, sendo o estudo de bioquímica crucial para o entendimento da fisiopatologia das doenças. A Prática Baseada em Evidências (PBE) requer evidência científica e, para utilizá-la, o enfermeiro é influenciado pela correlação de dados bioquímicos e metabólicos na avaliação do paciente. Nesse sentido, pressupõe-se que o conhecimento bioquímico pode ser essencial na tomada de decisão da PBE. Objetivo: Analisar a conexão do conhecimento bioquímico e o julgamento clínico na Enfermagem.