Podcast para educação permanente em saúde: relato de experiência - Cipriano, Ellen Simone Vasconcelos; Silvino, Zenith Rosa (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A Educação Permanente em Saúde (EPS) se configura enquanto estratégia para motivação de reflexões e avanços no processo de assistência e também gestão, gerando mudanças no trabalho, assim como melhorias para o usuário. Nesse contexto, merecem destaque as metodologias ativas de ensino, as quais possuem uma perspectiva problematizadora e inovadora, como um recurso educacional direcionado à integração do conhecimento teórico-prático sob uma atitude crítico-reflexiva. Encontramos na literatura diversos tipos de metodologias ativas, assim como produtos elaborados a partir de alguns tipos de metodologias, como é o caso do podcast. Neste, arquivos de áudio são disponibilizados na internet, tendo sido elaborados com o propósito de abordar temáticas previamente estabelecidas. E possui potencial para tornar o processo de ensino e aprendizagem mais dinâmicos, atrativo e interativo. Objetivo: Relatar a experiência de desenvolvimento de um produto envolvendo metodologia ativa de aprendizagem como estratégia de educação permanente em saúde.