CAIS: laboratório vivo de práticas integrativas e formação em enfermagem - Radnai, Rubenita Araujo de Farias; Andrade, Larissa Katlyn Alves; Vieira, Antônia Graziele de Almeida; Poletto, Cristiane Melo; Carvalho, Carolina Maria de Lima; Morais, Jairo Domingos de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: O Centro de Atenção Integrada à Saúde (CAIS) da Universidade da Lusofonia Afro-Brasileira (UNILAB) constitui-se em um espaço privilegiado de formação, cuidado e inovação, articulando ensino, pesquisa e extensão em saúde. Nesse sentido o CAIS aponta como um espaço potente para a atuação da pós-graduação em Enfermagem da UNILAB. As atividades realizadas nesse espaço contemplam ações assistenciais, formativas e investigativas que integram diferentes áreas do saber consolidando principalmente no que diz respeito as práticas integrativas e complementares (PICS), essas ações, são importantes para o cuidado em enfermagem ampliado e humanizado. Objetivo: Refletir sobre as vivências com as práticas integrativas desenvolvidas no CAIS/UNILAB, evidenciando seu papel como campo de formação, pesquisa e extensão para a Pós-Graduação em Enfermagem.