Vivências de alunos de enfermagem em visitas técnicas - Carvalho, Rodrigo Sousa de; Santos, Giullia Lorrani Costa dos; Vieira, Michele da Silva; Esteves, Bruna Borges; Fernandes, Tatiana Santana; Esteves, Valeria Borges (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: As visitas técnicas a serviços de saúde existentes constituem importante recurso pedagógico educacional para o processo formativo dos alunos que fazem parte de cursos técnicos em enfermagem, pois permitem a vivência fidedigna de situações reais de cuidado, favorecendo a consolidação de competências práticas e a aproximação entre teoria e prática. Objetivo: Descrever e analisar a experiência de estudantes durante visitas técnicas realizadas em Unidades Básicas de Saúde, Pronto Atendimento e Pronto Socorro Infantil do município de Carapicuiba - SP, evidenciando percepções, aprendizados e desafios observados durante o processo das visitas aos locais referidos.