Conhecimento de acadêmicos da saúde frente às pessoas com deficiência - Bandeira, Breno Sousa; Aguiar, Adriana Sousa Carvalho de; Araújo, Ágata Maria Xavier de; Oliveira, Paula Marciana Pinheiro de; Grimaldi, Monaliza Ribeiro Mariano (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: Pessoas com deficiência (PcD) tornam-se mais vulneráveis ao adoecimento, exigindo atenção diferenciada à saúde devido às particularidades de sua condição. Entretanto, estudos indicam que esse público enfrenta lacunas no atendimento às suas necessidades quando busca os serviços, evidenciando desafios na formação dos profissionais da saúde, que muitas vezes não estão preparados para reconhecer e atender suas especificidades. Nesse contexto, ressalta-se a importância da inclusão de disciplinas que abordem o cuidado à PcD nos currículos da graduação em saúde, a fim de promover uma formação e assistência sensível e qualificada. Objetivo: Avaliar o conhecimento de acadêmicos da área da saúde sobre pessoas com deficiência.