Ação educativa sobre amamentação em âmbito hospitalar: relato de experiência - Eulaio, Cinthia Helane Freitas; Brito, Tainara Maria de Almeida; Sousa, Lídia Silva de; Gomes, Nuria Manuela; Sandji, Sophia Katanha Martins; Monte, Alana Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A Organização Mundial de Saúde recomenda que o aleitamento materno (AM) seja exclusivo até o sexto mês de vida da criança e como complemento alimentar até dois anos ou mais, uma vez que está diretamente relacionado com a promoção da saúde e prevenção da morbimortalidade infantil. É notável que o AM é uma estratégia natural de vínculo, afeto, proteção e nutrição para a criança e constitui a mais sensível, econômica e eficaz intervenção para redução da morbimortalidade infantil. Dessa forma, a educação em saúde se caracteriza como um método muito relevante na construção de hábitos que favoreçam ou conservem uma boa saúde. Objetivo: Descrever a experiência de acadêmicos de enfermagem na execução de uma atividade educativa sobre amamentação em ambiente hospitalar.