Ação de saúde e arrecadação solidária em estágio de enfermagem - Oliveira, Maria Emília Alves; Ferraz, Jaiane Alves; Leite, Cristhian Eduardo; Souza, Henrique Gabriel Cordeiro de; Rabelo, Thais César; Soares, Joanilva Ribeiro (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A enfermagem desempenha papel essencial na promoção da saúde, prevenção de doenças e fortalecimento do vínculo entre universidade e comunidade. A realização de ações educativas e solidárias permite unir o cuidado técnico à responsabilidade social, aproximando os acadêmicos da realidade do SUS e estimulando a prática do autocuidado e da cidadania. Objetivo: Promover a arrecadação de alimentos não perecíveis para uma ação beneficente vinculada a um projeto de educação em saúde, desenvolvido em parceria com uma Estratégia de Saúde da Família no município de Montes Claros - MG.