Visita técnica à uma instituição de longa permanência: relato de experiência - Araujo, Letícia Santos; Fonseca, Rayssa Silva; Nascimento, Renata do; Brito, Cleidiane Maria Sales de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: O envelhecimento da população e a crescente procura por cuidados prolongados demonstram a importância das Instituições de Longa Permanência para Idosos no suporte a essa camada etária. Nesse contexto, a enfermagem assume um papel essencial ao proporcionar cuidados personalizados e promover bem-estar aos moradores dessas instituições. As práticas profissionais, alinhadas a uma abordagem humanizada, são indispensáveis para atender às necessidades de saúde física, mental e social dos idosos, além de fomentar um ambiente acolhedor e seguro. Objetivo: Descrever a experiência de uma visita técnica a uma instituição de longa permanência para idosos, destacando desafios do cuidado e contribuições da enfermagem para a qualidade de vida dos residentes.