Acolhimento aos profissionais de enfermagem vítimas de agressão em serviços de urgência - Lima, Fledson de Sousa (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A violência contra profissionais de enfermagem nos serviços de saúde tem se intensificado nos últimos anos, configurando-se como um grave problema de saúde pública e de gestão do trabalho. Ambientes de urgência e emergência, caracterizados por sobrecarga, alta demanda e estresse, são especialmente vulneráveis a episódios de agressão física e verbal. Tal cenário impacta diretamente a integridade física e emocional dos trabalhadores e compromete a qualidade do cuidado prestado. Objetivo: Relatar experiências vivenciadas por equipes de enfermagem vítimas de agressão em unidades de pronto atendimento de dois municípios do estado de São Paulo, refletindo sobre as estratégias institucionais de acolhimento e seus desdobramentos.