Novas tecnologias e a inteligência artificial no cuidado de enfermagem: a importância da mediação de uma mesa redonda - Maia, Janize Silva (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
A mesa redonda “Novas tecnologias e a inteligência artificial no cuidado de Enfermagem” constituiu uma oportunidade singular na promoção de um diálogo crítico e interdisciplinar entre enfermeiros, pesquisadores e estudantes acerca das transformações tecnológicas que impactam a prática do cuidar. O avanço da inteligência artificial (IA) e das tecnologias digitais tem provocado mudanças significativas nos processos assistenciais, administrativos e educacionais da Enfermagem, exigindo da nossa categoria uma postura reflexiva, ética, além da adaptação diante das inovações. A mediação desse tipo de discussão demanda sensibilidade para articular diferentes perspectivas teóricas e práticas, equilibrando as contribuições dos participantes e fomentando um debate qualificado.