Epigenética associada à psicopatia social - Silva, Pedro Arthur Souza; Dias, Gabriel Carvalho Strefezzi; Martins, Henrique Sanglard Silva; Cabral, Renato Rodrigues Cesar; Silva, Carolina dos Santos Fernandes da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A psicopatia é um transtorno de personalidade antissocial caracterizado por comportamento impulsivo, manipulação emocional, ausência de empatia e tendência à violência. Considerando seu impacto na saúde mental e segurança social, é essencial compreender os fatores que contribuem para seu desenvolvimento. Nos últimos anos, a epigenética tem se destacado como área promissora na intermediação entre fatores genéticos e ambientais na manifestação desse transtorno. Objetivos: Revisar a literatura científica sobre os principais achados epigenéticos associados à psicopatia.