Efeitos do cigarro eletrônico sobre a cavidade bucal: uma revisão narrativa com ênfase em lesões potencialmente malignas - Fonseca, Marcus Vinicius; Pereira, Diego Silva; Assis, João Marcos de; Resende, Lais Santiago de; Mainenti, Pietro (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: Os cigarros eletrônicos, inicialmente cogitados como uma opção menos nociva ao tabagismo convencional, têm recebido atenção no que tange a saúde dos usuários. Atualmente, estima-se que cerca de 82 milhões de indivíduos façam uso deste dispositivo, com tendência ao aumento de seu uso. Pelo exposto, percebe-se uma necessidade de se avaliar o potencial nocivo dos cigarros eletrônicos, principalmente em relação à saúde bucal, à luz das evidências científicas. Objetivos: Analisar criticamente trabalhos científicos sobre os efeitos do uso de cigarros eletrônicos na cavidade bucal, com foco em alterações celulares e lesões bucais de caráter potencialmente maligno.