Hesitação vacinal na saúde pública: uma análise integrada e seus desdobramentos - Silva, Amanda Cristina Lopes da; Souza, Maiari Machado de Almeida; Santis, Carolina Barbosa de; Costa, Anna Beatriz Nascimento; Mendes, Nathália Barbosa do Espírito Santo (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A hesitação vacinal impacta significativamente a saúde pública contemporânea no Brasil. Nesta perspectiva, é imprescindível realizar uma análise integrada dos aspectos motivadores deste fenômeno/cenário e discutir estratégias para minimizar a problemática, de modo a assegurar a saúde coletiva. Objetivos: Analisar os fatores que permeiam a baixa adesão vacinal no Brasil e fomentar o debate acerca das estratégias de mitigação dessa prática.