Enfermagem e a promoção e prevenção saúde do adolescente no contexto escolar: uma revisão integrativa - Martins, Thais; Silva, Karla de Oliveira; Nascimento, Ian Pablo Lima do; Felipe, Adriana Olimpia Barbosa (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A adolescência é uma etapa crítica do desenvolvimento humano, marcada por transformações biológicas, emocionais e sociais que moldam a trajetória de vida. Nesse período, os adolescentes estão particularmente vulneráveis a desafios relacionados à saúde mental, à prevenção de doenças e à construção de hábitos saudáveis. Assim, as escolas, enquanto espaços de formação e convivência, desempenham um papel central na promoção da saúde integral dos adolescentes, sendo reconhecidas como ambientes estratégicos para a interseção entre educação e saúde. Objetivo: identificar as intervenções de enfermagem voltadas à promoção e a prevenção da saúde dos adolescentes no contexto escolar.