Desenvolvimento de um jogo educacional: a saúde do adolescente no contexto da enfermagem primária - Martins, Thais; Silva, Karla de Oliveira; Moreira, Denis da Silva; Felipe, Adriana Olimpia Barbosa (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A formação de profissionais de enfermagem requer abordagens pedagógicas que transcendem os métodos tradicionais de ensino, considerando a complexidade dos desafios encontrados na prática clínica. Nesse contexto, a integração de metodologias ativas ao currículo tem se mostrado essencial para promover uma aprendizagem significativa, estimular o protagonismo dos discentes e capacitá-los a lidar com situações reais do cuidado em saúde. Em especial, a saúde do adolescente na Atenção Primária à Saúde emerge como um campo que demanda atenção específica, dado o impacto dessa fase no desenvolvimento biopsicossocial e a necessidade de estratégias de cuidado integral e humanizado. Objetivo: Apresentar o desenvolvimento de um jogo pedagógico, como metodologia ativa, com o objetivo de abordar o cuidado de enfermagem ao adolescente na Atenção Primária à Saúde.