Ficção e identidade: o impacto de novelas, filmes e séries na construção de papéis sociais no Brasil contemporâneo - Silva, Caique Alves; Feitoza, Jéssica Vanessa de Farias; Pereira, Larissa Romão (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: As produções audiovisuais exercem papel fundamental na construção da realidade social e identitária dos indivíduos. No Brasil, novelas, filmes e séries fazem parte do cotidiano de milhões de pessoas, influenciando concepções sobre gênero, raça, classe e família. Objetivo: Investigar de que forma as produções audiovisuais brasileiras, especialmente as lançadas entre 2023 e 2024, contribuem para a formação e a manutenção de papéis sociais e identidades no contexto contemporâneo.