Promoção da saúde mental de mulheres no ambiente corporativo - Petronilho, Larissa Ladislau; Cunha, Renato de Santana; Pereira, Larissa Romão (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A saúde mental no ambiente corporativo é tema central para a psicologia organizacional, especialmente quando se considera a sobrecarga psíquica enfrentada por mulheres em função de papéis de gênero historicamente impostos. A lógica produtivista ainda vigente nas organizações contribui para o adoecimento subjetivo, sendo fundamental repensar as práticas de cuidado no trabalho a partir de uma perspectiva crítica e interseccional. Objetivo: Apresentar a experiência prática da psicologia organizacional na promoção da saúde mental e prevenção do adoecimento psíquico de mulheres no ambiente corporativo, com atenção às questões de gênero, subjetividade e cultura organizacional.