Entre o amor e a dominação: a dependência emocional como fator de permanência em relacionamentos abusivos - Nunes, Sofia Cristina dos Santos; Nobre, Bruna de Melo; Santos, Daniela Pereira; Pereira, Larissa Romão (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A dependência emocional figura como um dos principais fatores que mantêm indivíduos, especialmente mulheres, em relações afetivas marcadas por abuso e dominação. Objetivo: Analisar criticamente a dependência emocional como fenômeno psicológico, social e cultural que contribui para a permanência em relacionamentos abusivos.